bokee.net

商务经理/助理博客

正文 更多文章

台湾签证办流程

台湾旅游签证规定

一、 申请内容
1、申请书 2、
身份证-通行证-通行证签注页(签注事项为G)
3、两寸白底照片
4、证明文件 A、年满20岁以上
1)RMB五万存款证明正本
2)核发金卡之证明文件
3)年工资RMB12.5万证明文件
4)随军行之直系血亲及配偶与申请人全户之户口名簿与亲属关系证明 B、18岁以上学生 1)学生证或在学证明 2)未满20岁之学生需附上直系血亲同意书
5、紧急联络人
A、同户亲属-捡附其身份证与全户户口簿
B、大陆组团负责人或主管-检付身份证
6、随同亲属申请材料
7、已投保旅游平安险之保单或证明文件,需包含医疗及善后费用,其保险额度最低不得少于RMB50万
8、简要行程表 附注:扫描时皆为彩版
二、罚则
1、协寻期:七天
2、紧急联络人:三年不得入境
3、台湾旅行社:
(1)第一人警示,第二人开始处分
(2)处分(2则1): A、停止自由行业务1个月 B、保证金10万
4、陆客本身-3年不得入境

台湾旅游签证申请条件

★ 申请对象需具备以下资格: 1、(18岁或以上)持有★ 申请对象需具备以下资格: 1、(18岁或以上)持有北京、上海、厦门,三个城市,第二批十个城市将分批开放,天津、重庆、南京、杭州、广州、成都等户口的居民,不分工作和居住地点。 2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游。

入台证材料

申请人应备资料(有表格及样本提供):
1.申请书(由我司提供,需客人真实填写)
2.护照
3.身份证正反面复印件(新版)
4.近期2寸彩照4张(白色底)
5.在职证明(需用公司抬头信笺纸,负责人签名并附上电话)
6.公司的营业执照副本的复印件.
7.简历表(毕业以后起)
8.与台湾商务往来文书(自备邀请函的客人提供)
台湾方面应备资料(可以不用寄过来):
1.保证书;(营业执照及批准证书复印件)
2.去年度营所税申报书或401表(国内年营业收入净额达新台币一千万以上)
3.活动计划及行程表(正本!请用公司信纸,需有联络人)
4.邀请函

台湾旅游签证办理流程

1.准备资料; 
2.递交材料,缴纳办理费用;
3.材料寄到台湾办理入台证(21个工作天左右,停留时间最长14天,一般只批10天左右);
4.如果没有港澳通行证,需要有护照及第三国签证(如:马来西亚签证)
5.办理好入台证后,台湾方面有可能会寄回正本,也有可能寄回副本;如果是副本,请本人去香港机场的中华旅行社去更换正本。

台湾签证种类

大陆居民申请往来台湾地区的条件
1、大陆居民因私事前往台湾探亲、定居、访友、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务。
2、大陆居民应邀前往台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访,以及执行海峡两岸直航航运任务等。
大陆居民往来台湾地区签注种类
1.D签证:定居
2.J签证:居留
3.T签证:探亲
4.L签证:旅游
5.Q签证:访友、接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务
6.Y签证:持国务院台湾事务办公室同意赴台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。
7.F签证:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。
?8.C签证:执行两岸直航航运任务的人员。
大陆居民开放赴台湾旅游地区
大陆地区开放台湾旅游的省市包括:北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省​、河南省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省​、贵州省​。

台湾旅游保险规定

去台湾旅游的大陆游客必须要办理保额在200万元新台币(约合45万元人民币)以上的台湾旅游意外医疗保险,保障期限需涵盖游客所有在台逗留的天数。大陆游客中主20岁以上的成年人需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;18岁以上的在读大学生则不必出具财力证明。除了提供相关证明之外,游客还需提供1名在大陆的亲属作为紧急联络人;台湾方面的旅行社也需负一定的担保责任,即所谓的台湾旅游保险"双保"制度。中民保险网为您精选了多款台湾旅游保险、台湾自由行旅游保险产品,网上投保台湾旅游保险一键比价省时省钱!

政策变化

济南市公安局出入境管理局将自2012年8月28日起开始受理本市居民赴台湾个人旅游办证申请。本市居民可就近选择本市出入境受理点申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签证。[1]
台湾居民从9月份起可登入香港政府一站通的台湾居民预办入境登记网站只要填写姓名、出生日期、台湾身份证及回台旅行证件号码等资料,电脑系统便会即时处理申请及显示结果,预办入境人士只要以A4纸自行列印通知书,便可连同有效证件访港;签证有效期为2个月,其间可入境2次,每次逗留时间不得多于30天。[2]

24小时服务电话:15026509537  胡先生   QQ:1456963784

分享到:

上一篇:

下一篇:台湾自由行签证|上海台湾自由行签证|

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码