bokee.net

商务经理/助理博客

正文 更多文章

台湾自由行签证|上海台湾自由行签证|北京台湾签证|重庆台湾签证|杭州自由行签证

开放台湾自由行签证城市

  【开放赴台自由行的城市】:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都以及福建全省的居民可以到金門、馬祖、澎湖外岛自由行。

  新开放的六城市,现在可以开始准备各项证件的申请了!

  【第二梯次】:济南、西安、福州、深圳、预计年底前开放。其他城市还需等待!

  台湾自由行签证问题(去台湾签证怎么办)
  目前的赴台团体游须持双证――“通行证”到户籍所在地公安局办理,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾移民署申请办理。

  办理入台签证的财力证明四项满足一项即可:①五万元的存款证明,需已存30天并冻结至台湾归来。②三个月的银行流水,最近一个月超过五万,不用冻结。③年薪12.5万的在职证明。④信用卡金卡、白金卡或无限卡持有者(借记卡不算)。夫妻或全家同行只要一份,部分地区要求不同,学生不用财力证明。

  两证一签:
  即是通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)。G签就是通行证第二页那个签注,所以办好后,赴台只需要带好通行证+入台证。

  办理通行证所需材料:
  ①填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》(说明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正反面,每人填写一份。)
  ②两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上。
  ③身份证、户口本原件及复印件(说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上:户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印。要清晰辨认。)

[点击图片进入下一页]
\

  台湾自由行签证相关政策(台湾自由行条件)

  首批试点城市在上海、北京、厦门进行,每天限定人数为500人上限。4月28日第二批开放台湾自由行城市有天津、重庆、南京、杭州、广州、成都。游客须为具有这几地正式户籍的居民,必须达到以下资格审查,才可以取得自由行资格:申请人必须从银行开具已有3个月存入期的至少5万元的定期存款原件或公司开具的15万以上年收入证明或到银行出具近半年的信用卡(必须是金卡)对账单。

  个人游将比照团体游的双审查制,必须先取得大陆赴台证,可到户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,然后再向台湾申请入台证,或者自行办理,或者通过旅行社办理,游客在取得入台证后,可在有效期30天内择时入台旅游,每次在台停留时间不超过15天。

  台湾自由行签证航班和航点
  在两岸航班事宜上,两岸航班的总班次将达到每周558班,增加50%以上。在航点确定上,大陆将新增盐城、兰州、温州、黄山4个客运定期航点,台湾新增台南为客运包机航点,新增台南及高雄为不定期旅游包机航点,两岸客运航点总体上将增加到50个。

  台湾自由行签证费用价格
  自由行价格比平常团体游平均贵出三成左右,据了解,各大旅行社6日游价格基本维持在6000元左右。如果想做一些深度旅游,行程在10到13天左右,费用可能在9000元至12000元左右。

  上海可经营台湾团队游的旅行社
  上海锦江国际旅游股份有限公司、上海中国青年旅行社、上海中旅国际旅行社有限公司、上海航空国际旅游有限公司、上海春秋国际旅行社有限公司、国际集团新上海国际旅行社有限责任公司、上海市东上海国际旅行社有限公司、上海国旅国际旅行社有限公司和上海携程国际旅行社有限公司。

  台湾自由行签证适合人群
  一是到过台湾的人。想深入了解台湾社会的某个方面,或者是对某个地方、某个内容情有独钟的。
  二是习惯了背包旅行的人。已经掌握了丰富的交通、食宿等资讯,知道自己想看什么、能干什么的。
  三是在台湾有亲朋好友的探亲族。他们在台湾的亲属会提供一些旅行便利。
  四是“不差钱”的商务人士。对这部分人来说,食宿、交通根本不是问题,他们可以用三两天的时间谈业务,剩下的时间再旅游。

台湾捷运线路图 点击查看大图
点击查看大图

  怎么申请台湾自由行

  虽然是自由行,但采取的还是“团进团出”和“半自由行”方式。某大型旅行社负责人表示,和港澳自由行不同,台湾自由行的开放将是一个“先紧后松,循序渐进”的过程,在开放过程中积累经验并逐渐放宽。

  赴台自由行的大陆游客还是需要通过旅行社办理赴台手续。

  ●符合赴台自由行的大陆游客有两种:一是20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;二是18岁以上的在读大学生不必出具财力证明。

  ●大陆游客提供的财力证明,可以是房产证明,也可以是20万元新台币(约4.5万元人民币)以上的存款证明,或者是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上年薪证明。

  ●两岸不采用保证金制,而改为“双保”制度。即一方面大陆游客需提供1名在大陆的亲属作为紧急联络人;另一方面,台湾负责接待的旅行社也需负担保之责,2项条件缺一不可。

  ●根据出境旅游惯例,赴台自由行的大陆游客还需投保200万元以上旅游平安险。

  ●根据目前两岸的初步规划,大陆赴台自由行初期将严格限制人数,每日上限500人,留台期限15日。入台证有限期3个月,每次最多停留15天,可申请延长,一次最多延长7天。

  ●如果发生大陆游客逾期未归的情况,台湾会首先通知大陆紧急联络人及代办旅行社寻找,如果超过7天依旧未归,该大陆游客将被台方记入档案,3年内不得再以自由行名义甚至任何名义赴台;代办旅行社也将受到相应处罚,第一次会给予警告,第二次则暂停自由行业务1个月。

台湾自由行签证中心:15026509537 胡先生 QQ:1456963784

分享到:

上一篇:台湾签证办流程

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码